*Edited: Paola, eles não ficam igual aos cookies da Mrs. Fields! Não, mesmo!! Pena! Mas ficam beeeem gostosos, bem gostosos de verdade!!! Lembrei de vc qdo fiz essa receita!
Uma receita gostosa e bem fácil de fazer! Fiz pela primeira vez ontem, enquanto preparava o almoço. Pra quem gosta de se aventurar pela cozinha, aqui vai o passo-a-passo:
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
- 3 ovos (na foto só aparecem dois, pq era a quantidade da receita original. Mas percebi, enquanto fazia, que é preciso 3 ovos)
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (como eu não tinha manteiga, fiz com margarina culinária, mas acrescentei meia colher)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 180g de gotas de chocolate meio amargo (No lugar das gotas, acrescentei 1 barra de chocolate ao leite picada - aqui em casa tem que ser ao leite... hahaha)
...e misturar novamente!
Ao invés de untar a forma, forrei com papel manteiga e despejei colheradas da massa. Não dá pra moldar, pois a massa fica bem 'grudenta'. Leva assar 20 minutos a 180º em forno pré-aquecido. Já dá pra imaginar o cheirinho que fica a cozinha...
Aqui estão meus cookies de chocolate, terminando de esfriar sobre a grelha. A textura é fofinha, eles não ficam crocantes, a menos que assem demais! Quer um???
Um comentário:
Hummm isso tá com uma cara boa... deu água na boca.
beijo
Postar um comentário