quinta-feira, 5 de junho de 2008

cookies de chocolate

*Edited: Paola, eles não ficam igual aos cookies da Mrs. Fields! Não, mesmo!! Pena! Mas ficam beeeem gostosos, bem gostosos de verdade!!! Lembrei de vc qdo fiz essa receita!

Uma receita gostosa e bem fácil de fazer! Fiz pela primeira vez ontem, enquanto preparava o almoço. Pra quem gosta de se aventurar pela cozinha, aqui vai o passo-a-passo:

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
- 3 ovos (na foto só aparecem dois, pq era a quantidade da receita original. Mas percebi, enquanto fazia, que é preciso 3 ovos)
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (como eu não tinha manteiga, fiz com margarina culinária, mas acrescentei meia colher)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 180g de gotas de chocolate meio amargo (No lugar das gotas, acrescentei 1 barra de chocolate ao leite picada - aqui em casa tem que ser ao leite... hahaha)


Primeiro, misturei todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar cristal e açúcar mascavo e fermento em pó). Depois, acrescentei os ovos já batidos, a essência de baunilha e a margarina. Foi nesse momento que percebi que era preciso 3 ovos. Com dois ficou parecendo uma farofa.

É assim que a massa fica, depois de tudo bem misturado.
Agora, é só acrescentar o chocolate...

...e misturar novamente!

Ao invés de untar a forma, forrei com papel manteiga e despejei colheradas da massa. Não dá pra moldar, pois a massa fica bem 'grudenta'. Leva assar 20 minutos a 180º em forno pré-aquecido. Já dá pra imaginar o cheirinho que fica a cozinha...

Aqui estão meus cookies de chocolate, terminando de esfriar sobre a grelha. A textura é fofinha, eles não ficam crocantes, a menos que assem demais! Quer um???

A receita rende bem! Como foi a primeira vez que eu fiz, não tinha muita noção do tamanho e os meus ficaram grandes. Fiz 28 cookies. Se diminuir o tamanho acho que dá pra fazer uns 40 com esta receita! Aqui em casa foi tudo no mesmo dia, mas se sua casa não for tão gulosa quanto a minha, dá pra guardar em potes bem fechados que dura bastante!
Enjoy!!!

Um comentário:

Si Alem disse...

Hummm isso tá com uma cara boa... deu água na boca.
beijo